• 2016级新生开学典礼暨迎新晚会
    2016年09月13日 18:18 王海晶 研究生处

    9月12日晚上7点,河南财经政法大学2016级新生开学典礼暨迎新晚会在西操场顺利举行。校党委书记杨健燕、校长杨宏志等校领导出席开学典礼。杨宏志在开学典礼中为新生致辞,马克思主义学院思想政治教育专业研究生吕春燕代表16级研究生发言。

    本次新生开学典礼在高昂的国歌声中拉开了序幕。杨宏志以《向下生根向上开花》为题,在开学典礼上发表讲话,表达了对新生的热切期盼和美好祝愿。并且以女排的12年奋斗作比,形容研究生能重新走入大学是站在了12年奋斗的肩上,延续了4年的执着而达到的目标。研究生代表吕春燕的发言中字里行间透露了对研究生学习与生活的期待,并且她表示将会在财大这片沃土之上,通过持之以恒的努力,为梦想插上翅膀,展翅飞翔。

    开学典礼之后,随着校歌的响起,开始了2016级迎新晚会。晚会激情洋溢的乐队演唱、美轮美奂的舞蹈演出、幽默诙谐的相声小品、古典神韵的民乐演奏、铿锵有力的诗歌朗诵、时尚靓丽的T台秀,一个又一个精彩的节目让人目不暇接,赢得了同学们一阵又一阵热烈的掌声。

    此次开学典礼暨迎新晚会是我校研究生第一次在新校区参加的入学仪式,这对于我们研究生发展来说也是一个新的里程碑式。在此之后,2016级新生即将步入正式的学习生活,相信在“博洽通达 弘毅致远”的校训精神引领下,在良好的学术氛围熏陶下,同学们一定会在为人和为学方面取得优异成绩,成长为胸怀天下、勇于担当、服务社会的优秀人才。

    关闭窗口