• 研究生工作部(研究生处)党支部举行党史学习教育交流会
    2021年06月23日 16:19  

    6月19日,研究生工作部(研究生处)党支部举行党史学习教育交流会,在支部书记李晓峰的领读下,全体党员共同学习了《习近平论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》和《知史爱党,知史爱国》两篇文章。

    《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》这是习近平同志在参观《复兴之路》展览时的讲话。《复兴之路》这个展览,回顾了中华民族的昨天,展示了中华民族的今天,宣示了中华民族的明天,给人以深刻教育和启示。中国人民从不屈服,不断奋起抗争,终于掌握了自己的命运,开始了建设自己国家的伟大进程,充分展示了以爱国主义为核心的伟大民族精神。《知史爱党,知史爱国》这篇文章是习近平总书记对干部群众、青少年学习历史、党史的嘱托,习近平总书记指出,知史“对正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要,因为历史是最好的教科书”,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。

    经过每位党员的交流发言,大家都深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,并在学习结束后撰写了个人培训心得体会。

    关闭窗口