• 河南财经政法大学研究生处关于2016-2017学年硕士学位申请与论文工作时间安排的通知
    2016年05月31日 12:17 研究生处

    全校各研究生培养单位、2014级学术型研究生、2015级全日制专业学位研究生、2014级MBA秋季班学员、2015级MBA春季班学员及申请硕士学位其他人员:

        为顺利推进2016-2017学年硕士学位申请工作,确保2016-2017学年学位论文工作规范有序进行,现将相关时间安排及注意事项通知如下:

        1.申请硕士学位的2016-2017学年学位论文将按上级要求提交中国学术期刊(光盘版)电子杂志社和万方数据电子出版社全文出版,并编入CNKI《中国知识资源总库》与万方《中国学位论文全文数据库》,请硕士学位申请人和论文指导教师在论文研究和撰写中一定要严格遵守学术道德和学术规范,以免引起不必要的纠纷。

        2.我校2016-2017学年硕士学位授予和论文工作,将严格执行学校学位授予与论文工作的有关规定(规定内容可登录研究生处网页“规章制度”栏目查阅),未达到规定标准、未进行相关程序或未按时提交材料,全部按有关规定作出相应处理,请有关培养单位和2016-2017学年申请硕士学位人员务必注意有关工作要求和时间安排。

        3.2014级学术型研究生、2015级全日制专业学位研究生、2015级MBA春季班学员以及申请硕士学位其他人员,学位申请和论文工作进度见《2016-2017学年硕士学位申请与论文工作时间安排表》(附件1),请有关培养单位和学位申请人严格遵照执行。

        4.因申请及授学位时间有别于其他硕士学位申请人,2014级MBA秋季班学员的学位申请和论文工作进度由MBA学院自行安排,但必须在12月20日前完成学位申请和论文答辩的全部工作,并将培养档案全部内容收齐报送研究生处,具体进度安排可咨询MBA学院。

        5.按照我校《关于硕士学位论文选题和开题报告的规定(试行)》中关于“开题报告评审通过与举行论文答辩的时间间隔不少于10个月”的规定,硕士学位论文研究和撰写时间应不少于10个月,2014级学术型研究生和2015级专业学位研究生应在本学期完成学位论文开题工作,以免影响随后进行的其它工作。开题报告工作的具体要求详见研究生处5月20日发出的“关于做好2017届硕士研究生学位论文开题报告及实践教学工作的通知”。

        6.2015级专业硕士研究生本学期即进入实践教学阶段,实践教学要求研究生到企业或行业实际部门实习、实践,时间不少于半年。相关培养单位应高度重视全日制专业学位硕士研究生的实践教学工作,由单位主管领导或导师组组长牵头负责,制订切实可行的实践教学计划,周密部署,严格管理,强化指导,确保实践教学成效。

        7.为方便2017年毕业研究生求职就业,培养单位应立即对2014级学术研究生和2015级专业学位研究生的课程学习成绩进行登记汇总,为每一名准备7份《河南财经政法大学研究生课程成绩登记表》(附件2),签字盖章后10月10日前报研究生处培养办公室审核。

         8.硕士学位申请与论文工作过程所使用表格,已经进行全面修改与完善,2016-2017学年的硕士学位申请和学位信息采集一律使用修改后的新表格,请相关培养单位和研究生登陆研究生处网站下载使用。

     

    附件:1.2016-2017学年硕士学位申请与论文工作时间安排表

          2.河南财经政法大学研究生课程成绩登记表

     

                                                          研究生处

                                                        2016年5月31日

     

    (说明:本通知已发布在研究生处网页“培养与学位”栏目,需要查阅请登录研究生处网页。)

    附件【附件1和附件2.doc已下载
    关闭窗口