• 关于2016-2017学年第二学期研究生期末考试安排的通知
    2017年06月12日 17:18 研究生处

        各研究生培养单位:

        本学期即将结束,现将研究生期末考试的相关事宜通知如下:

        1、2017年6月26日―2017年6月30日(校历第19周)为2015级、2016级研究生专业课复习考试时间,各任课老师应在考试前一周结束授课,非经研究生处批准,不得擅自提前结课。

        2、专业课考试由开课院系自行组织,但每门课程的考试时间原则上与授课时间一致,以便使用上课教室做考场。

        3、2016级研究生公共课考试安排在2017年6月22日和23日(即校历第18周周四和周五),具体安排见附件5.

        4、请各培养单位将考试安排填入《研究生专业课程考核安排表》(附件1)于2017年6月23日下午5:00前报送研究生处,并将所需答题纸领回使用。

        各培养单位应要求任课教师统计研究生上课出勤率,如缺课时数达到本门课程课时数的1/3以上(含1/3),则不允许参加考试。请各单位在报送期末考试安排时,将不准参加考试的研究生名单一并报送研究生处。

        5、关于课程考核及成绩提交的几点说明:

    (1)按照硕士研究生培养方案的规定,学位课程必须考试,成绩采取百分制。以课程论文作为考核方式的,必须使用《研究生课程论文格式模板》(附件2),且论文字数不得少于4000字。

    (2)任课教师应注重对研究生平时学习表现的考核,平时成绩应占到总成绩的30%,平时成绩应包括上课出勤率、课堂作业等方面。

    (3)各培养单位应督促任课教师及时对研究生进行课程考核,在2017年6月30日~9月8日将考核结果录入研究生综合信息系统,并及时向本单位报送纸质考核结果及考核材料。研究生综合信息系统的成绩录入模块在2016年9月8日24时将自动关闭,未按时将考核结果录入研究生综合信息系统,相关研究生将无法获得课程成绩及对应学分。

    (4)任课教师将全部授课学生的考核成绩录入研究生综合信息系统后提交,并通过系统打印成绩单一式两份,签名后连同考试试卷、答题纸、论文等考核材料一起报所在院系。

        6、在2017年9月15日下午5:00前,培养单位将其中1份课程考核成绩单报送研究生处;将另1份课程考核成绩单,连同考试试卷与答题纸,一并放入“ 专业 年级 课程考试档案袋”中,一并由培养单位研究生教学秘书保管,研究生处届时将进行抽查。

        7、未按时录入成绩或录入成绩后发现错误,请在QQ群下载《研究生课程考核成绩更正申请表》(附件4),并办理审核程序。

        如有问题请咨询研究生处培养办,联系电话:86585512   

     

     

    附件【附件1 研究生专业课程考核安排表(1).xls已下载
    附件【附件2 研究生课程论文格式模板.doc已下载
    附件【附件3 研究生考试课程试题卷模板.doc已下载
    附件【附件4 研究生课程考核成绩更正申请表.doc已下载
    附件【附件5 16级公共课考试安排.doc已下载
    关闭窗口