• 财大第二届研究生会成立大会顺利召开
    2013年10月23日 19:44
    [日期: 2011-10-25 ] 来源: 研究生会秘书处   作者: 研究生处 [字体: ]

20111024700,河南财经政法大学第二届研究生会成立大会在一号楼四楼会议室召开。研究生党总支书记郝玉红,研究生团总支书记李夏慧以及第一届研究生会主席团成员代表、第十届研究生会全体成员出席了会议。会议由研究生团总支书记李夏慧主持。

在听取了第二届研究生会主席谢传阳与各部部长的工作设想以及第一届研究生会主席曹允谦代表主席团对新一届研究生会的寄语与工作经验总结后,研究生团总支书记李夏慧提出第二届研究生会新成员应尽快掌握研究生会的工作程序,尽快明确本部门的职责分工,尽快熟知本部门的常规工作,尽快提高自身的综合素质,用较短的时间磨合出一支具有凝聚力、战斗力的高效团队,使研究生会的常规工作有特色,特色工作有创新,创新工作有亮点。

最后,研究生党总支书记郝玉红发表讲话,她对新一届研究生会成立表示祝贺,并指出我校研究生管理工作的工作思路一直秉承安全稳定工作是基础;思想政治教育工作是重点;积极开展科技学术活动,丰富学生课余文化生活是侧重点;抓好就业工作,拓宽就业途径是着力点。她要求研究生会应该在“以人才培养为中心、以活动为载体、以实践为基本途径、立足于研究生会的自身建设与完善的‘自我教育、自我服务、自我管理’的学生自发性组织”的定位下开展各项活动。

郝玉红书记对第二届研究生会的新成员提出四点总体要求:第一要加强学习,提高素质,不断提升为研究生服务的能力和水平;第二要明确职责,积极推动各项工作的完成;第三要加强沟通交流,营造和谐的工作氛围;第四要注重创新,不断探索有利于研究生成材的新路径。

随后,第二届研究生会全体成员召开了本学期的第一次工作会议,对本学年的工作进行了统一部署。

本次会议的召开标志着河南财经政法大学第二届研究生会的正式成立,同时预示着新一学年研究生会各项工作步入正轨。

录入: 研究生处

推荐 】 【 打印