• 研究生冬季消防安全系列活动成功举办
    2013年10月23日 19:47
    [日期: 2012-12-07 ] 来源: 研究生会新闻中心   作者: 研究生处 [字体: ]

125日至6日,研究生会生活部举办了2012年研究生冬季消防安全系列活动。本次系列活动旨在增强同学们的消防安全忧患意识,提高对火灾扑救工作的处理能力,以最大限度的降低火灾带来的损失,更好的保护同学们的人身财产安全。

系列活动之一,通过向同学们普及消防知识,同时在“防患胜于救灾,责任重于泰山”横幅上签字等方式,提高对火灾伤害性的再认识,从而提高同学们的防患意识。

系列活动之二,邀请到保卫处综合科老师结合实际火灾案例给大家讲解了消防安全知识,对遇到火灾时应该如何进行逃生及时扑救等方面进行了重点讲解。随后,老师为同学解释了灭火器的工作原理,基本操作方法及注意事项,并在同学们面前对灭火器的试用进行了演示。在老师讲解之后,同学们纷纷上前,用老师讲解的正确方法使用了灭火器。通过现场演练,同学们掌握了灭火器的使用方法和技巧。

系列活动之三,组织研究生集体观看消防演习视频,视频中公安干警为同学们讲解了生活中形式多样的骗术,告戒大家要在生活中提高警惕。在观看过程中,研究生签署了安全承诺书。

本次研究生冬季消防安全系列活动不仅向同学们普及了消防知识,还给大家提供了操作演练实践的机会,对于提高大家的消防意识、掌握必要的消防安全技能以及增强自我保护与救助能力具有重要的现实意义。

录入: 研究生处

推荐 】 【 打印