• 研究生团总支“纪念建团90周年系列活动”在进行
    2013年10月23日 19:47
    [日期: 2012-06-05 ] 来源: 研究生团总支   作者: 研究生处 [字体: ]

为庆祝中国共青团建团90周年,继承和发扬共青团的光荣传统,展现新时代研究生青年的精神风貌,研究生团总支开展了以“纪念建团90周年,研究生团员在行动”为主题的系列团日活动。

530,团总支组织纪检部在图书馆一楼研究生阅览室组织团员学习艰苦奋斗精神。本次活动以会议交流的形式,让同学们谈谈对艰苦奋斗历史的看法,深刻感受中国革命人物的风功伟绩,学习艰苦奋斗,吃苦在前,享受在后的精神。通过回忆革命前辈人艰苦的生活,来加强广大研究生青年肩负伟大使命奋斗的动力。

531,团总支宣传部组织“弘扬五四精神,提升文化底蕴 之走进博物馆”团日活动,让身为青年学生的研究生们增强历史责任感,坚定理想信念,从历史中汲取经验,勇于开拓创新。博物馆是历史文化的载体,青年更是文化传承的主力军,让研究生团员青年参观博物馆的意义正是让同学们学习历史,历史有巨大的育人功能,帮助研究生树立正确的世界观、人生观、价值观

64,团总支办公室在研究生宿舍楼下举办“共青团历史图片展”,进行共青团知识宣传,使研究生对共青团有更深刻的认识。图片展通过“战斗的青春,建设的青春,改革的青春”三个阶段来介绍共青团的历史,通过学习共青团历史,让同学们深刻体会共青团创建的艰难和早期领导人坚韧不拔的精神,使同学们在深刻了解、学习共青团历史的同时发扬共青团的精神。

“五四”,是一个难忘的、意义深远、值得纪念的日子,希望通过本次活动,让研究生共青团员了解共青团的发展历史,深刻领会胡锦涛总书记的“五四”讲话精神,努力履行自己作为祖国青年一代的使命;进一步加强各团支部团结协作的战斗力,提高共青团员、入党积极分子、预备党员的思想觉悟,促进研究生同学之间学习、生活的交流,激励更多的研究生团员青年奋发上进,用自己灿烂的青春共同谱写“我的青春我的团”。

录入: 研究生处

推荐 】 【 打印