• 纪念建团90周年系列团日活动圆满落下帷幕
    2013年10月23日 19:47
    [日期: 2012-06-06 ] 来源: 研究生团总支   作者: 研究生处 [字体: ]

657:00,纪念建团九十周年系列团日活动暨期末工作总结会在10号楼913会议室举行,此次活动由团总支主办,实践调研部承办。全体团总支干部及部分团员代表参加了本次会议,研究生团总支书记李夏慧出席本次会议。

首先,召开团总支期末工作总结会,团总支书记李夏慧对团总支在2011-2012年度的工作表示肯定,对团总支在红旗评比中获得“优秀团总支”的称号表示祝贺,对为团的工作付出辛勤努力的团干们表示感谢,并与大家在观看PPT工作汇报过程中梳理总结工作。她指出,团的工作不可能仅仅通过简单的说教和两次活动就幻想能形成长效机制,首先要做的就是深入思考活动的方式和载体,要寻找研究生青年兴奋点和团组织工作目标一致的活动载体,这样组织才会有活力和生命力。随后,研究生会秘书处秘书、特邀代表贾占标和大家一起畅谈关于参与团总支活动的个人感想和对未来组织的发展提出五点建议:第一,更加注重精品活动的打造;第二,更加注重活动的传承性和创新性;第三,更加注重宣传的重要性;第四,更加注重活动记录和工作资料的保存;第五,更加注重团干部的“传帮带”作用和整合能力。最后,进行团日系列活动之四――电影赏析,观看影片《长征》,一起回顾我们的革命先烈在革命胜利过程中的光辉事迹以及不怕苦不怕难的精神领略红军战士在艰难中与天斗与地斗的革命大无畏精神,使研究生在新时代下学习红军不怕远征难,万水千山只等闲的精神。观看结束后,部分同学结合当代时情,谈了自己的观后感,使研究生青年团员自觉树立起担负伟大历史使命的责任感。

至此,“为纪念建团90周年,研究生在行动”系列团日活动圆满结束。本次活动提升了研究生青年团员的文化底蕴,帮助广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,并从历史中汲取经验,开拓创新;引导同学们争当时代青年先锋,在实现共青团事业新发展的进程中建功立业,充分展示研究生的良好精神风貌。

录入: 研究生处

推荐 】 【 打印