• 三月学雷锋月--研究生义工志愿者走进郑州市老年公寓
    2013年10月23日 19:47
    [日期: 2013-04-01 ] 来源: 研究生义工志愿者协会   作者: 研究生处 [字体: ]

2013330日,研究生义工志愿者协会一行七人与郑州阳光义工合作,走进了郑州市老年公寓,郑州市老年公寓是以“老人至上,服务一流”为宗旨的一家由郑州市民政局投资兴办的老年养老社会福利机构。

活动开始,首先由郑州阳光义工的负责人介绍了本次服务的内容和注意事项。活动进行中,研究生义工志愿者协会的志愿者为老人打扫卫生,为老人解决上网的实际困难,陪老人聊天,听老人娓娓道来自己的家庭、孩子和过去的事情,有的帮老人给家里人打电话表达自己的思念,整个活动过程中,老人似乎忘却了没有子女陪伴的孤独,布满皱纹的脸上洋溢着幸福的笑容。

义工服务持续了两个小时,活动最后研究生志愿者与郑州阳光义工人员合影留念,并分享了本次活动的感受和体验。研究生义工志愿者协会希望把本次活动的意义和感受传递给全体研究生,让更多的同学加入到这个组织中,参与有意义的公益活动,尽自己一份绵薄之力,贡献自己的爱心,给社会添一份和谐。

录入: 研究生处

推荐 】 【 打印