• 研究生处隆重举办2013届研究生毕业晚宴
    2013年10月23日 19:49
    [日期: 2013-06-19 ] 来源: 研究生会   作者: 周芳丽 [字体: ]

618晚,研究生处在小南国饭店精心组织了毕业晚宴,研究生处领导、导师代表与毕业生共聚一堂,庆祝2013届研究生圆满完成学业。现场被装扮成了紫色的海洋,紫色是温情,是希望,它是母校留给毕业生的最浪漫的记忆,也是毕业生给母校最温柔的絮语。每位入场人员的手腕上都系着一条紫色丝带,象征着无论走到哪里都心系在一起。

郭军处长首先代表处领导发表致辞,祝贺毕业生们顺利地完成了学业,希望他们心怀感恩的心,感谢父母亲人的关爱,感老师的教诲,感谢自己的努力,并祝福他们拥有美好的未来。随后,赵朝琴书记发表简短而精彩的讲话,祝贺大家顺利毕业,广大研究生为老师们的生活增添了青春的色彩,表达了离别之际对毕业生们的依依不舍,希望广大毕业生把母校老师当成人生路上的坚强后盾,嘱咐大家常回来看看。各导师代表也纷纷发言为毕业生们送去诚挚的祝福。

晚宴开始前,研究生会文艺部举办了“忆财大研华,致青春盛宴”2013届研究生毕业晚会。晚会上,同学们表演了丰富多彩的文艺活动。活力动感的啦啦操表演拉开了晚会的帷幕。侯禹村的吉他弹唱《拥抱》、张原锟的单簧管演奏《天高地厚》体现了财大研究生学子的多才多艺。小学妹张碧琪的独舞《风居住的街道》,曼妙的舞姿带给大家无尽的美的享受。随后,晚会工作组向大家展示了承载着毕业生心愿的祝福墙,祝福彼此,期许未来。现场一段特殊的VCR,回放着毕业生们在财大的生活点滴,毕业生们纷纷寻找照片中的自己和同窗,回忆过往的学习生活,将晚会气氛推向高潮。最后,由毕业生代表带来的合唱《祝你一路顺风》,既表达了与昔日同窗的依依惜别之情,又抒发了对美好未来的憧憬,引起了在场毕业生的共鸣。

晚宴上,毕业生们相互交流自己的毕业感想,回顾研究生三年生活,为了感老师们的教诲和提携,毕业生一起向在座老师举杯,感老师们多年的培育。

(摄影/吕杨 周芳丽   /周芳丽)

录入: 研究生处

推荐 】 【 打印