• 研究生处举行“跨行成才之刘鹏林现象”座谈会
    2013年10月23日 19:49
    [日期: 2013-07-08 ] 来源: 研究生会   作者: 周芳丽 王芳 [字体: ]

75上午,研究生处在10号楼913会议室举行跨行成才之刘鹏林现象座谈会。此次座谈会邀请了从我校保安岗位考取我校民商法硕士研究生的刘鹏林,校保卫处处长魏保平,校教学质量评价中心主任张义华教授,校保安队保安张鹏等人士。校长助理、研究生处处长师求恩,研究生党总支书记赵朝琴,研究生处副处长赵楠,研究生党总支副书记刘英杰,研究生处全体老师及40余名研究生参加座谈会。赵朝琴书记主持了座谈会。

座谈会上,刘鹏林首先感谢了各级领导、老师、同事对自己的帮助,介绍了自己如何从一名只有初中文凭的保安,历经13年的不懈努力成长为一名法学硕士的圆梦经历。随后,刘鹏林的领导魏宝平处长、导师张义华教授、同事张鹏从不用角度分别介绍了他的事迹,对他给予高度评价;接下来刘鹏林和与会研究生进行了互动;研究生处培养办胡进军老师和党总支副书记刘英杰结合自己的教学、管理工作谈了从刘鹏林事迹中获得的启发。

校长助理、研究生处处长师求恩做总结发言。他首先祝贺刘鹏林取得法学硕士学位,指出刘鹏林从保安岗位跨行成才,改变了人们的正常思维,给大家传递了正能量。刘鹏林以自己的亲身经历证实了人的潜力是无穷的。有志者,事竟成。执着自信地对待学习、对待事业,一定能取得突破性的成绩。刘鹏林的成才也给管理部门一个启示,积极营造健康成长的优良环境,是年轻人成才的重要推动力。

刘鹏林这样的追梦人,在追逐自己梦想的过程中,对自己始终不放弃;魏保平处长、张义华教授这样的助梦人,始终对刘鹏林不抛弃。正是这样的不抛弃和不放弃,才使得刘鹏林的求学梦在河南财经政法大学这片沃土上生根开花,结出硕果。

刘鹏林的励志故事让人感动,刘鹏林现象的意义也远远超过了故事本身,值得我们深思和学习。

/周芳丽 王芳  摄影/周芳丽)

录入: 研究生处

推荐 】 【 打印