• 研究生党总支成功举办第二期职场导航
    2015年04月28日 16:47 秦菀菀

为了帮助研究生了解并掌握更多职场信息及求职必备素质,顺利实现从学生到职业人的过渡和转变, 4月27日晚在文北校区10号楼101教室,研究生党总支成功举办第二期职场导航。此次职场导航邀请宇通客车国内营销副总监关进良博士为主讲嘉宾,研究生党总支副书记刘英杰、助理王广烨及广大研究生参加了此次职场导航。

此次职场导航的主题是“从校园到社会——浅谈角色转变”。关进良首先简单介绍了自己的工作和学习经历,让研究生感受到了很强的亲切感和认同感。而后分别从人生的不同角色、书斋到市场的转换、自己的一些感悟和给研究生的几点建议四个方面深入浅出的告诉研究生应如何顺利实现从学生到职业人的角色转换。在此转换期间需要实现四个方面的改变:从个体导向向团队导向的转变,从性情导向向职业导向的转变,从思想导向向行动导向的转变,从成长导向向责任导向的转变。并通过列举真实的员工案例来启发研究生应学会改变性格,发现兴趣,努力提高自己的综合素质,一步步脚踏实地的做事才能慢慢的成就事业。最后在互动环节,研究生针对自己感兴趣的话题踊跃发言提问,关进良认真细致地回答了研究生的提问。整场讲座在一片和谐的氛围中圆满结束。

本次职场导航为广大研究生适应和了解即将到来的职场生活提供了指导,有助于提升进入职场的心理素质,做好职业规划,从而为顺利和满意地实现就业做好准备。

文:秦菀菀 图:秦菀菀