• 研究生党总支成功举办第三期职场导航
    2015年05月14日 10:50 高雅

5月12日晚在文北校区10号楼101教室,研究生党总支成功举办第三期职场导航。此次职场导航邀请我校2008级研究生张慧为主讲嘉宾,张慧现供职于中国邮政储蓄银行河南省分行信用卡部。研究生党总支副书记刘英杰、助理王广烨及广大研究生参加了此次职场导航。

本次讲座以“职场准备到位,工作事半功倍”为主题。讲座伊始,张慧以无领导小组讨论的方式引出这次讲座的主题。随后,张慧围绕这次讲座的主题,以自身的求职经验和工作经历为例介绍了三方面的内容。首先,提早开始求职准备,确定明确的求职目标;其次,面试中应该注意的几个问题,包括一份优秀的简历、一段具有技巧性的自我介绍、得体的衣着以及对求职目标公司的详细了解;再次,又介绍了与商业银行有关的一些问题,包括商业银行招聘的基本要求、商业银行的基本架构等。最后在互动环节,张慧就研究生提出的一些具体问题进行了详细的分析和回答。

本次职场导航为广大研究生提供了实践性的经验和借鉴,使研究生在求职前做好准备,为顺利就业打好坚实的基础。

文:高雅 图:刘柯倩