• 河南财经政法大学第二期女教授女博士联谊会启动关爱女生导师志愿者行动
    2017年01月04日 11:27 研究生处

    文/王海晶

    1月3日,由我校工会女工委主办、女教授女博士联谊会承办的第二期“关爱女学生——导师志愿者行动启动仪式”在图书馆一楼会议室隆重举行。校工会主席王锋,出席并发表了致辞;工会女工委主任胡药辉,学工部部长周红琦,校团委书记申统,以及百余名女教授女博士和在校女学生参加了本次活动。

    王锋对此次活动的成功启动表示祝贺,并对活动日后的发展致以殷切的期望。他强调,我校女生居多,占全校学生总人数的三分之二以上,女教授女博士群体是学校教学、科研的重要力量,二者进行结对,充分发挥优质资源体现关爱优势,他希望导师志愿者对女学生的学习生活和身心健康进行细心“管护”。并期望女教授女博士和女学生在活动中可以共同成长共同进步。

    活动开始,由女教授女博士联谊会副秘书长、文化与传播学院院长赵朝琴教授代表联谊会会长朱金瑞向与会人员介绍了第一期导师志愿者活动开展情况及本期活动的筹办情况;杨丽君老师宣读了第二期教师志愿者名单,王娜娜老师宣读了学生名单,王慧老师宣读了志愿者义务;申香华教授代表第一期教师志愿者发言,表示将在往期的活动中吸取经验,更好的将自己的专业知识,人生阅历等传授给女学生,帮助女学生解决生活中的问题;郭育艳老师宣读了第一期联谊会发起的关爱学生陈圆圆的捐助情况;石艳芳老师代表本期新加入的志愿者发言,表明导师志愿者会将洋溢着爱心无私奉献,帮助女学生更好地解决学业、事业、心理等问题。文化传播学院学生代表朗诵了第一期学生的活动感言,情感真挚,感人至深;研究生唐青青代表参与本次活动的113名学生进行发言,表达了对老师们无私奉献的感恩之情。

    据悉,“关爱女学生——导师志愿行动“是一项旨在把我校女教授女博士与女大学生联结在一起共同成长的公益活动,本次面向女教授女博士联谊会全体会员招募志愿者,全校女生自愿报名参与,志愿者与女学生之间结对拉手,充分发挥女教授女博士的专业优势。

    活动现场气氛热烈,女学生亲手向其结对的女教授女博士带上温暖的围巾,表达自己的尊敬与感恩。活动结束后,女学生同自己的导师进行了第一次深入交流,现场充满欢声笑语。参加此次活动的学生纷纷表示,此次活动对自己健康成长的意义重大,拉近了与心目中女神的距离,将会以感恩的心、诚恳的态度、更加积极向上的投入大学生活,以导师志愿者为榜样,做生活中的奉献者和正能量。

    关闭窗口