• 第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会志愿者培训班开班仪式在我校顺利举行
    2017年03月30日 20:44 研究生处

    文/陈冰 周贝贝  图/陈琦

    3月25日上午,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会志愿者培训班开班仪式在我校郑东校区第一教学楼220室拉开帷幕。省商务厅机关服务中心书记郁秉南、团省委志工部主任干事王慧及我校研究生党总支和河南经贸职业学院、河南中医药大学团委的相关领导、教师出席本次会议。我校50名研究生志愿者、60名本科生志愿者以及河南经贸职业学院和河南中医药大学志愿者共计215人均参加了此次开班仪式。

    会上,郁秉南首先介绍了洽谈会的主要情况,对所有志愿者提出要求,他强调外事无小事,志愿者要注意细节,随时保持沟通交流,要以文明、热情的形象展现志愿者风采,努力做好志愿者服务,为第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的顺利召开保驾护航。随后,与会各单位有关领导、教师及志愿者代表先后做了发言。全体志愿者起立宣誓。

    河南省红十字会成员丁丽娟、团省委志工部干事田晓辉、郑州旅游职业学院礼仪教研室主任王建华分别就志愿服务基础知识和应急事件的处理、志愿者服务整体情况和注意事项、外事礼仪三方面内容进行了讲述。最后,第十届洽谈会优秀志愿者马金昕和陈恬雨做了志愿者经验交流。

    培训现场,广大志愿者一致表示,要尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。作为一名志愿者要践行志愿精神,传播先进文化,为投洽会的成功举办和构建团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献自身一份力量!

    关闭窗口