• 河南省招生办公室致全省参加2017年硕士研究生考试考生的公开信
    2016年11月01日 12:34 研究生处

    各位考生:

    你们好!
        欢迎参加一年一度的全国硕士研究生入学。

    全国硕士研究生招生考试是国家教育统一选拔考试。为了维护广大考生利益,保证考试公平公正,根据国家要求,我省考试全部安排在标准化考点实施,所有考场都配置身份验证终端、手机屏蔽仪、金属探测器和视频监控摄像。毎场考试都要对每位考生所携带物品进行检查,进行“指纹、身份证、照片”等信息的验证比对。全省实行网上巡查、各考点视频监考,全国实行“网上同步巡考,多双眼睛督考”的监督机制。严禁自带文具。全省每个考点都设立有公安勤务室,对替考“枪手”、通迅工具作弊分子及扰乱考试秩序人员,公安部门将按照《中华人民共和国刑法(修正案九)》的规定,当即采取治安管制措施,依法依规予以查处。

    “良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。每位考生都已签订《考试诚信承诺书》,大家务必恪守承诺、遵纪守法,诚信应考。同时,再次提醒个别考生摒弃侥幸心理,今年不行明年可以再来,违纪作弊则会留下污点,抱憾终身。希望全体考生以对祖国担当的责任感,公平竞争,考出自己真实和理想的成绩!

    祝愿你们考试顺利!

                                          二○一六年十一月

    关闭窗口