• 我校举办硕士专业学位评估校内自评汇报会
    2015年04月09日 15:07 研究生处

    4月8日上午,我校硕士专业学位评估校内自评汇报会在办公楼6楼会议室举行。会议邀请陈相成、刘汴生、郭军三位教授担任评委,副校长赵传海教授、我校相关专业学位点负责人和研究生处相关人员参加了会议,会议由校长助理、研究生处处长师求恩教授主持。

    会上,研究生处负责人向会议介绍了国务院学位委员会、教育部开展专业学位评估工作的基本情况和基本要求。各相关专业学位点负责人根据评估工作要求,通过PPT的形式从招生情况、培养方案、学位论文、就业质量、研究领域特色和优势、师资队伍、教学条件、实践基地、经费与制度保障等方面做了详细汇报。在每个学位点汇报结束后,三位评委及与会人员对报告进行了点评,针对存在的问题和不足,提出了整改意见和完善建议。

    赵传海对各学位点的准备工作和汇报材料给予了肯定,并对后期的完善和整改提出了明确要求。他希望各学位点要高度重视此次专业学位评估工作,认真把握各项评估指标体系,熟悉各项评估办法,熟悉评估流程,针对评估各项要求积极准备、完善自评报告。

    通过本次汇报会,各相关专业学位点更进一步地了解了自身存在的不足与差距,使我校的专业学位评估工作更有针对性和建设性,明确了下一步努力的方向。

    关闭窗口