• 研究生党总支召开全体研究生党员支部大会
    2015年12月23日 11:02  

    12月22日晚在文北校区10号楼102、302、303、305、308和309教室,研究生党总支召开了全体研究生党员支部大会。本次大会主题为“批评与自我批评,保持党员先进性”。研究生党总支副书记刘英杰、学生党务助理朱慧芳、六个研究生党支部书记和各支部正式党员及预备党员参加了此次会议,各支部会议分别由研究生党支部干事刘威、陈萌、王莹莹、潘越凌、王琦及唐青青主持。

    大会伊始,各主持人详细介绍了党支部的构成及会议的主要流程。会议期间,刘英杰作了讲话,主要提出了以下四点要求:第一,研究生党员应认真学习中央近日印发的《中国共产党纪律处分条例》,严以律己,规范自身的言行举止,思想和行动上应时刻与党中央保持一致,不准妄议中央政策,不准发表不适言论。第二,研究生党员应以《党员鉴定表》为依据,督促自己严格遵守党的纪律,积极参加党组织的会议,严肃自己的组织纪律观念。第三,研究生党员应以“党员卡片制”为契机,珍惜入党机会,不断学习,努力完善自我,做好模范带头作用。在学习和社会生活中以身作则,起先锋模范带头作用。第四、研究生党员应在《研究生综合素质量化考评条例》和《研究生学业成绩综合考评条例》两个条例的引导下积极参加学术和实践活动,丰富自己的研究生学习和生活。最后,研究生党员就民主生活会议的两个议题,即“作为一名党员,你在学习和生活方面做的有哪些不足之处?”和“你对党支部的工作有什么意见和建议”进行了积极认真的回答和讨论。

    此次大会,使研究生党员认识到学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性,使研究生党员在思想上和行动上与党中央保持高度一致;同时引导研究生党员积极地参与党的组织生活,为研究生党支部的工作献言献策;通过此次大会,明确了研究生党支部的组织纪律,进一步扩大了“两个条例”在党员队伍中的影响,相信在研究生党总支的带领下和广大学生党员的努力下,研究生党支部必定能更充分、更切实地的发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

    关闭窗口