• 研究生处成功举办“研究生职业发展与规划” 讲座
    2016年05月13日 09:23 文:张静丽 图:赵浩 研究生处

5月10日下午14点30分,在东区教学楼科研楼A座301教室,研究生处聘请到MBA学院副院长张方教授,为我校研究生作了“研究生职业发展与规划”的讲座。本次讲座取得了圆满的成功,使大家受益匪浅。

张教授主要讲了六个方面的内容:关于如何选择适合自己的专业;从兴趣、能力和素质来适应社会职业的发展;选择一种职业就是选择一种生活方式和生活状态;无论选择何种职业都要做好;专业水平的高低;人是要有理想和目标的。通过这些内容的分析和引导,为我们研究生以后的职业发展提出了很多宝贵的意见,并且结合自身的职业发展经历,以风趣幽默的语言向大家讲述了要树立正确的理想和目标,引导大家选择更适合自己的人生道路。

本次讲座的成功举办,有助于研究生启发和重新定义自己的职业发展和规划,提高职业发展的潜力,树立正确的人生目标。使大家在选择今后的职业发展道路时,有了更理性的认识。