• 崔炜、张方为研究生作就业指导报告
    2016年10月20日 09:04 祝晓梦 研究生处

    2016年10月18日14:30在一号教学楼108,研究生处就业办公室邀请就业指导处崔炜处长和MBA学院张方副院长为研究生作就业指导报告,报告会由研究生处副处长方拥军教授主持。

    崔炜作关于“就业形势及思想观念转变”主题报告,就近几年河南财经政法大学毕业生以及其他各大高校的就业统计情况作了简要分析、说明和比较,让同学们及时了解目前的就业形势,早日做好打算。通过“回眸2016,展望2017”的方式带领同学们深入浅出地分析了2016年各类岗位的需求和同学们的供应情况,并对未来2017年的就业形势进行了预测。

    张方作了“研究生职业生涯与发展规划”主题报告,首先就事业和职业分别进行了定义并加以区分,让同学们了解到二者之间的差异。随后,就同学们心目中理想的职业生涯应该给自己带来哪些改变进行了提问,众说纷纭,这也正是人生价值观不同的体现,也是心里期望决定人生追求。最后,告诫同学们在前进的过程中要不忘初心、心怀理想、专注专业、持续坚守!

    关闭窗口