• 第三届研究生学术文化节暨省内高校研究生会交流会隆重举行
    2013年10月23日 19:49
    [日期: 2013-06-29 ] 来源: 研究生会   作者: 周芳丽 [字体: ]

    本着促进学术交流,激励创新研究,创造更为浓厚的研究生学术气氛的宗旨,由我校研究生处主办的第三届研究生学术文化节暨省内高校研究生会交流会于628日上午在文北校区10号楼913会议室举行。我校研究生党总支书记赵朝琴教授出席了学术文化节的开幕式。本次活动邀请了郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南工业大学、河南理工大学、河南中医学院、郑州轻工业学院、中原工学院的研究生会主要干部参加。

    开幕式上,赵朝琴书记致开幕词,她对前来参加交流会的省内高校研究生会主要干部表示热烈的欢迎,并介绍了我校学科设置、研究生教育20周年概况以及学术文化节的重要性,勉励大家在研究生阶段认真做研究,以“学术梦”助推“中国梦”。我校研究生会主席贾占标介绍了我校研究生学术文化节的概况。随后,郑州大学研究生会副主席张麟凡和河南大学研究生会副主席房宸先后在开幕式上发了言。

    随着赵朝琴书记宣布本届学术文化节开幕,我校研究生学术社团团长薛冰做了题为“河南省自主创新能力和经济增长质量的关系”的首场报告会,受到与会同学的热烈欢迎。

    开幕式结束后,与会代表合影留念,并观看了分会场举办的学术文化节系列活动之学术沙龙。

    最后,我校研究生会干部与参会的高校研究生会干部举行了交流会,研究生党总支副书记刘英杰出席了交流会,他感谢兄弟高校为我校传经送宝,并鼓励大家增加交流、相互学习。交流会上,我校研究生干部王广烨对我校研究生会的组织机构和活动情况作了简要介绍,其他院校的研究生会干部分别介绍了他们的日常活动和管理经验。随后,大家就研究生会组织机构设置等研究生会工作热点和难点问题展开了热烈讨论。

    本次学术文化节创新了学术活动的表现形式,弘扬了学术之风,为广大研究生搭建了展示学术风采、提升学术水准的平台,促进了学术文化的交流,增强了研究生参与科研和独立科研的能力。也是我校研究生会对外交流的重要举措,展示了我校研究生会的特色,来访的省内高校的研究生会人员为我们分享了他们的宝贵经验,助推了我校研究生会组织活动、自身建设、服务的水平和和制度创新。

                                   (文/周芳丽 

录入: 研究生处

推荐 】 【 打印
关闭窗口