• 研究生处分工会举行儿童教育探索主题沙龙活动
    2019年06月05日 15:09  

    531日下午,为缓解年轻教职工在教育孩子问题上产生的焦虑、困惑情绪,也为了让“大孩子们”过一个难忘有意义的儿童节,研究生处分工会在行政楼三楼会议室举办了《看见孩子——基于人性的儿童教育探索》主题沙龙活动。

     

    在主题沙龙活动上,李晓峰处长为大家简单介绍了这次活动的背景,司莉教授以优美欢快的音乐开场,立刻把大家都带入了童年的回忆,没有严肃呆板的概念传授,在活跃的现场提问和轻松的合作绘画环节中,大家在自己的画中重新认识自己,重新认识他人,重新认识自己的孩子,在司莉教授的悉心引导下,全体人员身临其境地感受到了尊重孩子、理解孩子、看见孩子的重要性,在大家的欢声笑语中,结束了这次的交流活动。司莉教授对全体人员的到来表达了感谢,并做了热情洋溢的讲话,深情地向所有有孩子的和大孩子们致以节日的问候和祝福。

    通过此次学习,全体人员员真切感受到研究生处分工会的关怀和温暖,深刻领悟到“保持一份童心,怀揣一份梦想”的精神内涵。大家纷纷表示,要以看见孩子、改变自己为目标,做一名合格的家长,在工作中做孩子的榜样,担当作为,爱岗敬业,认真做好教学和科研工作,为我处、学校的发展建设添砖加瓦。

    关闭窗口