• 学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的系列讲话
    2022年09月26日 17:31

9月23日,学校申博建设领导小组办公室、相关职能部门与学科负责人等在行政楼6楼会议室集中学习习近平总书记关于研究生工作的系列讲话。学习内容包括习近平总书记在全国研究生教育会议的讲话、习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话等。会议由赵传海主持。

赵传海指出,习近平总书记的系列讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,深刻务实,为我们做好新时代高等教育工作提供了根本遵循,注入了强大动力。对切实落实立德树人根本任务,与时俱进建设中国特色世界一流大学和高质量教育体系,具有十分重要意义。申博作为我校的重点工作,既是发展目标也是提升内涵建设水平的重要载体,要以习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神为指引,全面贯彻党的教育方针,通过不断优化学科布局,提升办学层次,培养具有研究和创新能力的高层次人才。

赵传海要求,各部门、学科要加强组织领导,认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,与申博工作相融合,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

申博建设领导小组办公室成员、相关职能部门与学科负责人围绕此次学习内容,并结合自身工作进一步交流了学习体会和心得。