• 研究生学术大讲堂邀请李金铠教授作报告
    2013年12月17日 10:01 徐璐

12月16日下午在文北校区三号楼3-东-1教室,研究生党总支成功举办了研究生学术大讲堂。本次学术大讲堂邀请到我校李金铠教授为研究生作了题为“走进研究生:了解、认知与规划”的学术报告,李金铠是教育部新世纪优秀人才、科技部国家重大公开招标项目首席专家、河南省学术技术带头人及河南省优秀社科青年专家,同时兼任我校学术委员会办公室副主任。研究生党总支书记赵朝琴主持了报告会。

报告会上,李金铠首先从“了解你自己”入手,通过现场随机提问的方式了解研究生选择继续深造读研的原因及目标。随后,李金铠详细介绍他的研究生培养模式,使研究生了解到研究生阶段的培养目标以及如何在三年内使研究生自身的学术能力得到提升。最后,李金铠与研究生进行了互动,研究生就学业及人生目标等问题向李金铠请教,李金铠一一作出了解答。李金铠言语风趣,旁征博引,赢得在座师生的阵阵掌声。

本次学术大讲堂促进广大研究生在了解、认知的基础上,进一步规划自己的学业生涯以及人生,使研究生的目标更加明确!

图:徐璐 文:徐璐