• 研究生党总支成功举办研究生第二届学术论坛
    2013年12月17日 10:04 宋静静

12月16日晚上在文北校区三号楼3-东-1教室,研究生党总支成功举办了研究生第二届学术论坛。论坛邀请到李惠、梁静、王艳萍、田奋飞和李金铠共5名校学术委员会教授作为点评专家,研究生党总支赵朝琴书记、副处长赵楠、副书记刘英杰及2013级研究生出席了本次活动。

在同学们热列的掌声中,本届学术论坛拉开了帷幕。首先,8位参赛选手分别对自己的作品进行展示讲解,点评专家对选手们的作品进行了鞭辟入里的点评,同时选手们也当场与点评专家进行了交流互动,并认真听取点评专家的意见;然后,李金铠对参赛选手的作品进行总体点评,并给同学们提出了宝贵的建议,李金铠指出:“同学们进行学术研究态度上要端正、肯下功夫,训练上要严格、虚心接受老师的指导”。最后,赵楠为本届论坛作了总结,并指出本届论坛“立意高、水平高、点评高”,同时鼓励研究生积极进行学术研究。

经过专家严格评审,杨慧敏、候晓东荣获一等奖,潘云飞、裴莹喆荣获二等奖,薛冰、李静珂、闫盼盼、段飘飘荣获三等奖。论坛结束后,获奖选手与点评专家合影留念。

学术论坛为研究生提供了一个高起点、多领域的学术交流平台,拓宽了研究生的视野,提升了研究生对学术探究的激情,同时也更好地促进了各学科之间的交流,营造了“百花齐放、百家争鸣”的良好氛围。

图:徐璐 文:宋静静