• 研究生处党员读书交流会
    2018年09月19日 14:32

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强教工党支部全体党员的政治文化素质,9月18日研究生教工党支部组织生活会在行政楼三楼会议室举行以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的读书会。会议由研究生党总支书记贺捷主持,我处全体党员参加。

此次会议共分三个议程,首先由贺捷书记带领大家学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的讲话,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,促进我处全体教职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。二是各位党员代表讨论交流了自己最近的学习、思想动态,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,坚持长期学习、研读重要课本。最后,李晓峰处长对此次读书交流活动的重要意义表示肯定,强调大家需要进一步加强政治理论以及综合素质的学习,指导实践、推进工作,提升工作效率,鼓励大家多读书,读好书。

此次会议使全体党员同志意识到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、提高自身综合政治文化素质,就要不断督促自己多读书多看报多了解时事政治,积极践行党性原则,始终把正确舆论导向放在工作首位。在思想上政治上行动上要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,唱响主旋律、打好主动仗、弘扬正能量。要积极践行人民立场,更好地做到为人民服务。要用于把握创新精神,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的工作队伍。